/ / Новости PRAVO.BY
19.10.2016

Евразийская экономическая комиссия приняла ряд документов, направленных на защиту жизни и здоровья населения

Совет Евразийской экономической комиссии 18 октября 2016 г. принял ряд документов в сфере технического регулирования, направленных на защиту жизни и здоровья населения.

Так, с 1 сентября 2017 года вступит в силу технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции», 18 апреля 2018 года – техрегламент «О безопасности аттракционов», 1 марта 2018 года – техрегламент «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

С целью унификации подходов к разработке и применению санитарных требований принят Порядок разработки, утверждения, изменения и применения единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований и процедур. Предполагается, что документ позволит обеспечить прозрачность и правовую определенность в указанной сфере.

В области сельского хозяйства Совет утвердил Методологию расчета разрешенного уровня мер государственной поддержки, негативно влияющих на взаимную торговлю сельхозтоварами стран Союза, и формы уведомлений о господдержке сельского хозяйства.

Кроме того, на заседании утверждены в новой редакции Порядок разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов Союза, а также Порядок разработки перечней стандартов, необходимых для соблюдения требований технических регламентов Союза.

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!