/ / Новости PRAVO.BY
20.10.2016

Правительство Беларуси утвердило порядок посещения Августовского канала иностранными гражданами

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 октября 2016 г. № 827 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 23 августа 2016 г. № 318» утверждено Положение о порядке посещения иностранными гражданами специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и прилегающих к нему территорий.

Иностранные граждане могут посещать Августовский канал в туристических целях сроком до пяти суток на основании следующих документов:

  • действительного документа, предназначенного для выезда за границу (паспорт);
  • документа, предоставляющего право на индивидуальное или групповое посещение Августовского канала.

Для получения документа на право посещения Августовского канала иностранные граждане в электронной или письменной форме предоставляют туроператору парка личные данные (ФИО, дата рождения, гражданство, серия и номер документа для выезда за границу, пол). Поскольку документ дает право иностранным гражданам находиться только на территории парка, туроператор обязан проинформировать о необходимости соблюдения условий и сроков пребывания, а также об ответственности за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства.

Согласно постановлению, посетители Августовского канала обязаны располагать суммой в белорусских рублях либо иностранной валюте, эквивалентной 2 базовым величинам, на каждый день пребывания.

Въезжать в Беларусь для посещения Августовского канала, а также выезжать из страны иностранцы могут через пункты пропуска Лесная (Рудавка), Брузги (Кузница Белостоцкая), Привалка (Швяндубре) и Привалка (Райгардас).

Постановление вступает в силу с 26 октября 2016 г. и действует до 31 декабря 2017 г.

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!