/ / Новости PRAVO.BY
25.10.2016

Внесены изменения в единый перечень административных процедур, касающиеся госрегистрации недвижимого имущества

Постановлением Правительства от 22 октября 2016 г. № 852 внесены изменения и дополнения в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров от 17 февраля 2012 г. № 156.

Документ направлен на совершенствование законодательства в области государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

В частности, постановлением уточнен перечень документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами в уполномоченный орган для осуществления административной процедуры, при государственной регистрации прав и сделок с предприятиями как имущественными комплексами, а также при удостоверении регистратором документа, являющегося основанием для государственной регистрации сделки с недвижимым имуществом.

Кроме того, изменен коэффициент к взимаемой размеру платы в случае подачи одновременно двух и более заявлений о государственной регистрации в отношении зарегистрированных земельных участков, предоставленных для ведения сельского либо подсобного сельского хозяйства, а также для ведения лесного хозяйства. В отношении одиннадцатого и каждого последующего земельного участка он составит 0,2 (в действующей редакции – 0,5).

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!