/ / Новости PRAVO.BY
25.10.2016

Работа с иностранными контрагентами: Российская Федерация

Основным внешним партнером белорусских субъектов хозяйствования была и остается Российская Федерация. Однако в складывающейся экономической ситуации и при растущем различии правовых институтов в наших государствах российские контрагенты все чаще используют легальные способы ухода от исполнения обязательств!

Поэтому на IV Белорусском форуме корпоративных юристов в рамках блока «Работа с иностранными контрагентами: Российская Федерация» спикеры и эксперты, представители лучших юридических практик России поделятся своим опытом с белорусскими коллегами.

Представители белорусского юрбизнеса в докладе «Ключевые изменения в законодательстве России: что должен знать белорусский субъект хозяйствования» расскажут, на что нужно обратить внимание белорусским предприятиям, собирающимся заключить договор с российским контрагентом, а предприятиям, уже работающим на российском рынке, что следует пересмотреть и где «перестраховаться», так сказать во избежание…

В рамках блока также пройдет дискуссионная панель «Взыскиваем дебиторскую задолженность в РФ. Реальное исполнение решений российских судов», в которой эксперты поделятся практикой взыскания долга с российских субъектов хозяйствования, а российские коллеги дополнят их эффективными «фишками», реально работающими в России.

Закроет работу блока Владимир Семенов, управляющий партнер юридической компании «Семенов и партнеры», с докладом «Банкротство физических лиц: чего опасаться белорусским субъектам хозяйствования».

Узнать подробности о программе форума можно на сайте www.jurist.by в разделе «Специальные проекты».

Справка

11 ноября 2016 года состоится центральное для всего юридического сообщества Беларуси событие – IV Белорусский форум корпоративных юристов. Традиционно организаторами данного мероприятия являются журнал «Юрист» и образовательный центр «Профессиональный интерес». Информационный партнер – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь.

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!