/ / Новости PRAVO.BY
26.10.2016

Законы о республиканском бюджете на 2017 год и о внесении изменений в Налоговый кодекс доступны на Национальном правовом Интернет-портале

26 октября 2016 года на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь официально опубликованы Закон «О республиканском бюджете на 2017 год» и Закон «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь».

Республиканский бюджет на 2017 год утвержден по расходам в сумме 16 739 090 345 рублей исходя из прогнозируемого объема доходов в сумме 18 235 240 867 рублей. Размер профицита установлен в сумме 1 496 150 522 рублей. Основными источниками налоговых доходов станут налог на добавленную стоимость, акцизы, налоговые доходы от внешнеэкономической деятельности.

Законом «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» предусмотрены дедолларизация экономики в налоговом законодательстве, индексация ставок земельного и экологического налога, налога на добычу (изъятие) природных ресурсов, подоходного налога в фиксированных суммах, единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, установление ставок акцизов на подакцизные товары с учетом сохранения эффективности их производства и т.д.

Изменения в Налоговый кодекс в основном направлены на упрощение порядка исчисления и уплаты налогов. Количество и состав налоговых платежей остались прежними.

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!