/ / Новости PRAVO.BY
10.11.2016

Реализация положений нового Лесного кодекса: Правительством утвержден ряд документов

В связи с вступлением с 31 декабря 2016 г. в силу Лесного кодекса Республики Беларусь постановлением Правительства от 4 ноября 2016 г. № 907 утверждены:

  • Положение об установлении порядка проведения лесоустройства, разработки и утверждения лесоустроительного проекта, внесения в него изменений и (или) дополнений;
  • Положение о порядке проведения лесных аукционов;
  • Положение о порядке проведения мониторинга лесов и использования его данных;
  • Положение о порядке ведения государственного лесного кадастра и использования его данных;
  • Инструкция о порядке учета, хранения, заполнения, выдачи и аннулирования лесорубочного билета, ордера и лесного билета.

Также установлены формы лесорубочного билета, ордера, лесного билета, типовые формы договора аренды участка лесного фонда и карты-схемы с обозначенными границами участка лесного фонда для предоставления его в аренду.

Лесоустроительное республиканское унитарное предприятие «Белгослес» и его дочерние предприятия определены организациями, уполномоченными проводить лесоустройство.

Установлено, что бланки лесорубочных билетов, ордеров и лесных билетов, изготовленные в соответствии с формой, действовавшей до 31 декабря 2016 г., применяются до 1 января 2018 г.

Лесорубочные билеты, ордера и лесные билеты, выданные до вступления в силу постановления, действуют до окончания срока их действия.

Кроме того, документом внесены изменения и дополнения в ряд постановлений Совета Министров Республики Беларусь в целях приведения их в соответствие с Лесном кодексом Республики Беларусь.

Постановление вступает в силу с 31 декабря 2016 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

(фото – НЦПИ)