/ / Новости PRAVO.BY
14.11.2016

Экспорт макулатуры за пределы ЕАЭС будет осуществляться по разовым лицензиям

Постановлением Правительства от 10 ноября 2016 г. № 918 установлено, что экспорт из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов), классифицируемых товарной позицией 4707 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, происходящих с территории Беларуси, при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории будет осуществляться по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Белорусским производственно-торговым концерном лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности и Министерством архитектуры и строительства.

Заявление о выдаче лицензии на экспорт макулатуры при помещении под таможенные процедуры экспорта согласовывается с названным концерном и Минстройархитектуры при наличии заключенного между концерном и организацией соглашения об условиях поставок макулатуры.

Соответствующей административной процедурой дополнен единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Правительства от 17 февраля 2012 г. № 156.

Постановление вступает в силу с 16 ноября 2016 г. и действует в течение шести месяцев.

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!