/ / Новости PRAVO.BY
02.11.2016

Утверждена Инструкция о порядке формирования и ведения реестра субъектов туристической деятельности

Постановлением Министерства спорта и туризма от 21 октября 2016 г. № 19 утверждена Инструкция о порядке формирования и ведения реестра субъектов туристической деятельности.

Ведение реестра субъектов туристической деятельности предусмотрено Законом от 25 ноября 1999 года «О туризме» (с изменениями, внесенными Законом от 18 июля 2016 года).

Реестр формируется для учета и систематизации данных о юридических лицах, индивидуальных предпринимателях, осуществляющих туроператорскую и (или) турагентскую деятельность. Сведения реестра являются открытыми, общедоступными и размещаются на официальном сайте Министерства спорта и туризма.

В реестр включаются следующие сведения о субъекте туристической деятельности:

  • его наименование;
  • регистрационный номер в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, учетный номер плательщика;
  • обособленные подразделения;
  • организационные формы туризма;
  • адрес официального сайта, электронной почты, номер контактного телефона;
  • сведения о приостановлении туристической деятельности, сроке такого приостановления;
  • наличие добровольной сертификации туристических услуг.

Формирование и ведение реестра осуществляются Департаментом по туризму Министерства спорта и туризма.

Включение сведений в реестр, внесение изменений, исключение из реестра осуществляются в течение пяти рабочих дней с момента предоставления информации субъектом туристической деятельности (в письменной форме или в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью).

Основанием для исключения сведений о субъекте туристической деятельности из реестра является его исключение из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей либо прекращение им туристической деятельности.

Постановление вступает в силу с 24 января 2017 г.

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!