/ / Новости PRAVO.BY
21.11.2016

Белыничи и Круглое стали городами районного подчинения

Могилевский областной Совет депутатов получил согласие Правительства Беларуси на отнесение поселков городского типа Белыничи и Круглое Могилевской области к городам районного подчинения.

Данное решение отражено в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 17 ноября 2016 г. № 925 «Об отнесении поселков городского типа Белыничи и Круглое Могилевской области к городам районного подчинения».

Справочно

Общественные отношения, связанные с решением вопросов образования, объединения и упразднения административно-территориальных единиц, территориальных единиц, являющихся населенными пунктами, районами в городах, их регистрации и учета, установления и изменения их границ, а также иных вопросов, связанных с административно-территориальным устройством, регулируются Законом от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь».

Согласно Закону города районного подчинения – населенные пункты с численностью населения не менее 6 тысяч человек, имеющие промышленные организации, сеть организаций социально-культурного и бытового назначения. В отдельных случаях к городам районного подчинения могут быть отнесены населенные пункты с численностью населения менее 6 тысяч человек, имеющие перспективы дальнейшего развития и роста численности населения, на территории которых расположены промышленные организации, сеть организаций социально-культурного и бытового назначения. 

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!
(фото – БЕЛТА)