/ / Новости PRAVO.BY
22.11.2016

Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда будут вноситься в специальный банк данных

Постановлением Правительства от 17 ноября 2016 г. № 933 внесены изменения в Положение об органах государственной экспертизы условий труда Республики Беларусь, утвержденное постановлением Совета Министров от 29 мая 2002 г. № 694.

Документом расширены полномочия органов госэкспертизы условий труда. Так, к их числу отнесены формирование и актуализация банка данных результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также контроль за соблюдением сроков предоставления нанимателями документов по аттестации рабочих мест по условиям труда в электронном виде.

Кроме того, постановлением уточнены условия и порядок обжалования заключений и предписаний должностных лиц органов государственной экспертизы условий труда.

Справочно

Органы государственной экспертизы условий труда создаются в структуре Министерства труда и социальной защиты и в комитетах по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполнительных комитетов. Они осуществляют контроль за правильностью применения списков, перечня и качеством проведения аттестации рабочих мест.

Решения органов государственной экспертизы условий труда, принятые в пределах предоставленных им полномочий, являются обязательными для исполнения работодателями.

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!