/ / Новости PRAVO.BY
02.05.2016

Напоминаем, что с 1 мая действует новый порядок оказания государственной поддержки субъектам хозяйствования

Вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 23 марта 2016 г. № 106 «О государственных программах и оказании государственной финансовой поддержки».

Документ вводит программно-целевой принцип вместо ранее применяемого заявительного. Конкретный перечень государственных программ будет формироваться строго в соответствии с приоритетами и целями социально-экономического развития страны на среднесрочную перспективу.

Новый порядок оказания господдержки основан на принципах программности и конкурентности ее представления. Обязательным условием и целью получения помощи от государства является осуществление в рамках госпрограмм инвестиционных проектов, обеспечивающих повышение прибыльности производимых товаров (работ, услуг) и снижение их себестоимости.

Действие данного Указа не распространяется на решения:

  • о государственной поддержке субъектов хозяйствования, предоставлении гарантий Правительства Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов по кредитам, выданным банками, принятые до 1 мая 2016 г.;
  • о государственной поддержке субъектов хозяйствования, оказываемой за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов в рамках программ государственной поддержки малого и среднего предпринимательства;
  • о государственной поддержке субъектов инновационной инфраструктуры (за исключением венчурных организаций), оказываемой за счет средств республиканского бюджета в виде финансовой помощи.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!