/ / Новости PRAVO.BY
05.05.2016

В Российской Федерации введена ответственность за нарушение прав граждан в сфере долевого строительства

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления уголовной ответственности за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости».

В соответствии с этим законом Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей, устанавливающей ответственность за привлечение денежных средств граждан с нарушением требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Так, если сумма привлечённых денежных средств граждан превышает три миллиона (крупный размер) и пять миллионов рублей (особо крупный размер), то вводится максимальное наказание – два года и пять лет лишения свободы соответственно.

Условие освобождения лица от уголовной ответственности за совершение такого деяния - возмещение суммы привлечённых денежных средств этим лицом в полном объёме и принятие мер, в результате которых многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости введены в эксплуатацию.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!