/ / Новости PRAVO.BY
06.05.2016

Изменены требования к функционированию учреждений дошкольного образования

Министерство здравоохранения приняло соответствующее постановление от 3 мая 2016 г. № 67.

Так, учреждения (группы) дошкольного образования могут размещаться в здании учреждения общего среднего образования при соблюдении требований Санитарных норм и правил по набору и площади помещений, инсоляции помещений, санитарно-техническому благоустройству.

В каждом помещении учреждения дошкольного образования должна быть обеспечена возможность проведения естественного проветривания помещений во все времена года, а в групповых с зоной отдыха, игральных, спальнях – дополнительно сквозного и углового проветривания. Проветривание помещений может осуществляться за счет устройства форточек и фрамуг (не менее чем на 50% окон в помещении) или за счет устройства специальных механизмов во всех створках стеклопакетов. Замена оконных блоков на блоки со стеклопакетами не должна уменьшить предусмотренную проектом эксфильтрацию воздуха.

Также изменены требования к обеспечению продуктами питания учреждений дошкольного образования. Теперь колбасы и сосиски вареные должны быть только высшего сорта или с маркировкой «Для детей дошкольного и школьного возраста» и выдаваться не чаще 1 раза в неделю. Для воспитанников, находящихся на лечебном (диетическом) питании, дневной (суточный) рацион подлежит коррекции в соответствии с рекомендациями врача-педиатра участкового (врача общей практики).

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!