/ / Новости PRAVO.BY
11.05.2016

О некоторых особенностях экспорта макулатуры и отходов из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС

Процедура введения лицензирования экспорта макулатуры и отходов из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС определена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 мая 2016 г. № 367 «О лицензировании экспорта из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) и внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156».

Согласно документу экспорт за пределы ЕАЭС регенерируемых бумаги или картона, происходящих с территории Республики Беларусь, будет осуществляться по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством торговли по согласованию с Белорусским производственно-торговым концерном лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности и Министерством архитектуры и строительства.

Заявление о выдаче лицензии на экспорт макулатуры в таможенной процедуре экспорта согласовывается концерном «Беллесбумпром» и Минстройархитектуры при наличии заключенного между названным концерном и организацией соглашения об условиях поставок макулатуры.

Министерству иностранных дел необходимо уведомить ЕЭК о принятой мере и внести на рассмотрение предложение о применении другими государствами – членами ЕАЭС аналогичных мер.

Изменения в лицензирование экспорта из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза макулатуры и отходов вступают в силу с 16 мая 2016 г. и действуют в течение шести месяцев.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!