/ / Новости PRAVO.BY
11.05.2016

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла ряд важных решений в сфере технического регулирования

В частности, одобрено решение «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива».

Данным регламентом установлены единые обязательные требования к сжиженным углеводородным газам, используемым в качестве топлива, выпускаемым и находящимся в обращении на территории ЕАЭС (требования к обеспечению соответствия и формы, процедуры подтверждения соответствия сжиженных углеводородных газов). Предполагается, что в случае принятия Советом ЕЭК техрегламент Союза вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Кроме того, коллегия ЕЭК одобрила проект решения Совета Комиссии «О внесении изменений в технический регламент Союза «О безопасности упаковки». Документом уточняются требования к упаковке и укупорочным средствам. Решением Коллегии ЕЭК устанавливаются переходные периоды, связанные со вступлением в силу изменений в техрегламент Союза «О безопасности упаковки».

Также внесены изменения в Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента Союза «Технический регламент на масложировую продукцию», и Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений. Решение направлено на то, чтобы население стран ЕАЭС в конечном итоге получило более качественную масложировую продукцию.

Прошло утверждение Порядка лабораторного обеспечения карантинных фитосанитарных мер в Евразийском экономическом союзе. В соответствии с документом страны ЕАЭС должны обеспечить оснащение карантинных фитосанитарных (испытательных) лабораторий в соответствии с перечнем возложенных на них задач и спецификой регионов, в которых они работают. Цель решения – унификация в странах ЕАЭС деятельности и материально-технического обеспечения карантинных фитосанитарных (испытательных) лабораторий.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!