/ / Новости PRAVO.BY
19.05.2016

Правительством определены этапы подготовки к осенне-зимнему периоду 2016/2017 года

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 мая 2016 г. № 387 утвержден комплекс мер по подготовке к устойчивой работе в осенне-зимний период 2016/2017 года.

Соответствующим республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено до 1 июня разработать организационно-технические мероприятия, обеспечивающие устойчивое и надежное топливо- и энергоснабжение потребителей в осенне-зимний период 2016/2017 года, а до 1 октября реализовать.

Постановлением установлены объемы выполняемых в 2016 году республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики и организациями жилищно-коммунального хозяйства работ по замене и строительству тепловых сетей, создаваемых к началу отопительного сезона запасов топочного мазута, а также создаваемых на 1 октября 2016 года запасов древесного топлива для организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Министерству энергетики с участием Белорусского государственного концерна по нефти и химии, республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, облисполкомов и Минского горисполкома разработать до 15 сентября 2016 г. варианты топливоснабжения и режимов энергоснабжения потребителей в осенне-зимний период 2016/2017 года в условиях возможного снижения поставок энергоносителей, а также в случаях возникновения аварийных ситуаций и резкого похолодания.

Республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом поручено завершить до 20 сентября 2016 г. подготовительные работы к осенне-зимнему периоду 2016/2017 года и в установленном порядке обеспечить оформление до 1 октября 2016 г. актов проверки готовности и паспортов готовности к работе в осенне-зимний период 2016/2017 года организаций – потребителей тепловой энергии и теплоисточников, а также организаций, транспортирующих тепловую энергию.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!