/ / Новости PRAVO.BY
25.05.2016

Правительством Беларуси внесены изменения в некоторые документы, регулирующие вопросы охраны окружающей среды

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 мая 2016 г. № 399 уточнен перечень сведений, подлежащих включению в реестры экологической информации государственного фонда данных о состоянии окружающей среды и воздействиях на нее, предусмотренный Положением о порядке формирования и ведения государственного фонда данных о состоянии окружающей среды и воздействиях на нее, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 мая 2008 г. № 734. Так, например, в реестры будут включаться сведения об экологической информации, формируемой в результате ведения баз данных, содержащих информацию о состоянии окружающей среды и воздействиях на нее.

Согласно постановлению на Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды возлагается обязанность обеспечивать размещение сводного реестра экологической информации государственного фонда данных о состоянии окружающей среды и воздействиях на нее на своем официальном сайте в глобальной компьютерной сети Интернет и поддерживать его в актуальном состоянии.

Кроме того, документом внесены изменения и дополнения в:

  • постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 января 2011 г. № 26 «Об установлении перечня мероприятий по охране окружающей среды и воспроизводству природных ресурсов, финансируемых за счет средств республиканского и местных бюджетов»;
  • постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 июня 2013 г. № 503 «О некоторых вопросах Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь»;
  • Положение о порядке осуществления аналитического (лабораторного) контроля в области охраны окружающей среды, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 июня 2013 г. № 504 «О некоторых вопросах охраны окружающей среды и природопользования».

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!