/ / Новости PRAVO.BY
28.03.2016

В Беларуси определен порядок распределения тарифных квот на ввоз свинины, мяса кур и индеек

Такое решение Правительство Беларуси приняло в соответствии с Решением Коллегии ЕЭК об установлении тарифных квот на ввоз в 2016 году отдельных видов сельскохозяйственных товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Соответствующее постановление № 243 принято Советом Министров 25 марта 2016 года.

Совет Министров дал поручение Министерству сельского хозяйства и продовольствия:

  • определить по областям части тарифных квот на ввоз на территорию Республики Беларусь свинины свежей, охлажденной или замороженной, свиного тримминга, свежего, охлажденного или замороженного обваленного мяса кур домашних, замороженного обваленного мяса индеек;
  • распределить не позднее 15 апреля 2016 г. 100 процентов тарифных квот на ввоз на территорию Республики Беларусь свинины и мяса птицы между участниками внешнеторговой деятельности, заявившими до 1 апреля 2016 г. облисполкомам потребность в использовании тарифных квот для выпуска продукции собственного производства;
  • распределять тарифные квоты на ввоз на территорию Республики Беларусь свинины и мяса птицы в случае принятия Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии об увеличении их объемов.

Минсельхозпрод совместно с облисполкомами должен осуществлять анализ состояния внутреннего рынка мясной продукции и поставок в 2016 году свинины и мяса птицы на территорию Республики Беларусь и информировать Министерство иностранных дел об итогах данного анализа до 28 июля 2016 г. и 28 января 2017 г.

Министерству торговли поручено осуществлять выдачу лицензий, своевременно информировать о результатах Минсельхозпрод и МИД.

Согласно документу Государственный таможенный комитет обязан обеспечивать в установленном порядке выпуск свинины и мяса птицы, ввозимых в 2016 году на территорию Республики Беларусь в рамках тарифных квот, в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления на основании лицензий, выдаваемых Министерством торговли.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!