/ / Новости PRAVO.BY
01.03.2016

Сегодня вступили в силу изменения в Положение о лицензировании отдельных видов деятельности

Указ Президента Республики Беларусь от 26 ноября 2015 г. № 475 внес изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Новые требования, в частности, определяют, что юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны до 1 июня 2016 г. обеспечить выполнение лицензионных требований и условий, предусмотренных Указом № 475, если такие требования и условия изменяются по отношению к лицензионным требованиям и условиям, действующим до 1 марта 2016 г., и представить до 1 июня 2016 г. информацию об обеспечении выполнения лицензионных требований и условий в лицензирующие органы; сдать в лицензирующие органы оригиналы (дубликаты) специальных разрешений (лицензий) на осуществление видов деятельности, не подлежащих лицензированию с 1 марта 2016 г.

В медицинской сфере теперь не требуется получения лицензии для осуществления медицинской деятельности государственными организациями здравоохранения и Белорусским Обществом Красного Креста. При этом осуществление такой деятельности допускается при условии соответствия указанных организаций иным специальным требованиям, определяемым законодательством.

Право на получение лицензии имеют юридические лица Республики Беларусь, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Республике Беларусь, и иностранные организации с учетом ограничений, установленных законодательными актами.

Для организаций частной формы собственности требуется наличие у всех медицинских работников во всех местах осуществления этой деятельности:

  • высшего и (или) среднего специального медицинского образования;
  • у медицинских работников, имеющих высшее медицинское образование, – первой или высшей квалификационной категории;
  • у медицинских работников, имеющих среднее специальное медицинское образование, – первой или высшей квалификационной категории.
По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!