/ / Новости PRAVO.BY
20.06.2016

Государственный таможенный комитет разъяснил, как будут осуществляться таможенные платежи в условиях деноминации

Разъяснение отдельных вопросов порядка таможенных платежей в условиях деноминации Государственный таможенный комитет разместил на своем сайте.

Во избежание задержек в связи с необходимостью проведения дополнительного контроля (сроки выпуска товаров могут быть продлены до 10 рабочих дней) и возникновения трудностей, связанных с порядком заполнения деклараций на товары, Комитет подготовил ряд рекомендаций. В частности, сообщается, что денежные средства, уплаченные в неденоминированных рублях с кодом валюты 974, рекомендовано использовать в декларациях на товары, зарегистрированных до 30 июня 2016 г. включительно. И в дальнейшем предлагается избегать использования платежных поручений, в соответствии с которыми была осуществлена оплата в неденоминированных рублях с кодом 974, в декларациях на товары, зарегистрированных после 1 июля 2016 г., а также обращаться за возвратом таких сумм.

Подробные разъяснения с примерами для тех случаев, когда такого избежать не удалось, а также для случаев, когда требуется корректировка сведений, указанных в таможенных документах, при заполнении декларации на товары и корректировки декларации на товары – на сайте Государственного таможенного комитета.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!