/ / Новости PRAVO.BY
03.06.2016

В Российской Федерации изменены правила оплаты потребителями коммунальных услуг

Такое решение содержится в постановлении Правительства Российской Федерации от 23 мая 2016 года № 452 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка оплаты потребителями коммунальных ресурсов».

Документом внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 г. № 294 «Об утверждении Порядка расчётов за природный газ». Согласно этим поправкам оплата природного газа товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными и гаражными кооперативами, садоводческими, огородническими, дачными и сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, управляющими организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, в случае, если предварительная оплата коммунальных услуг не установлена в договоре управления многоквартирными домами, осуществляется до 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата. Оплата природного газа организациями, осуществляющими поставку тепловой энергии указанным потребителям в случае, если доля поставки тепловой энергии в общем объёме поставляемых указанными организациями товаров и услуг составляет более 75 процентов, осуществляется до 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата.

Кроме того, внесены соответствующие изменения и дополнения в постановление Правительства Российской Федерации от 8 августа 2012 г. № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!