/ / Новости PRAVO.BY
16.06.2016

Усовершенствован порядок проведения общественных обсуждений экологически значимых решений

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2016 г. № 458 усовершенствован порядок организации и проведения общественных обсуждений проектов экологически значимых решений и отчетов об оценке воздействия на окружающую среду.

Документ вносит изменения в ряд постановлений по вопросам экологии, а также утверждает Положение о порядке организации и проведения общественных обсуждений проектов экологически значимых решений, отчетов об оценке воздействия на окружающую среду, учета принятых экологически значимых решений.

Положением определены организаторы общественных обсуждений, их функции, сроки проведения и порядок доступа к информации об организации и проведении общественных обсуждений.

Отдельно прописана процедура проведения общественных обсуждений:

  • проектов концепций, программ, планов, схем, проектов нормативных правовых актов;
  • проекта решения о выдаче разрешения;
  • отчета об оценке воздействия на окружающую среду.

Установлено, что учет принятых экологически значимых решений, а также решений, принятых в результате проведения ОВОС, осуществляется государственными органами, субъектами нормотворческой деятельности, местными исполнительными и распорядительными органами, являющимися разработчиками экологически значимых решений, государственными органами (организациями), ответственными за решения, принятые в результате проведения ОВОС, путем ведения перечня принятых решений на официальных сайтах в сети Интернет в разделе «Общественные обсуждения». Перечни принятых решений должны поддерживаться в актуальном состоянии.

Постановление вступает в силу c 1 июля 2016 г. 

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!