/ / Новости PRAVO.BY
12.07.2016

Правительством изменен перечень организаций, имеющих право на льготы по аренде недвижимости

Дополнения и изменения в перечень общественных организаций и их организационных структур, фондов, объединений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых при аренде недвижимости к базовым ставкам применяется понижающий коэффициент 0,1, вносит постановление Совета Министров от 11 июля 2016 г. № 537, зарегистрированное сегодня в Национальном реестре правовых актов.

Дополнился перечень за счет спортивных ассоциаций, которые обеспечивают участие в международных соревнованиях белорусских спортсменов (например, общественные объединения ассоциаций гимнастики, гольфа, федераций дзюдо, хоккея, легкой атлетики и т.п.). А также организаций, способствующих развитию спорта и физкультуры в стране, поддерживающих одаренных детей и ветеранов спорта (Белорусское общественное объединение «Ветераны физической культуры и спорта», детская общественная организация «Белорусская республиканская скаутская ассоциация»).

Также в него вошли общественные объединения, чья деятельность направлена на социальную поддержку больных детей и других незащищенных групп населения, развитие молодежных инициатив (общественное объединение помощи детям с особенностями развития и их семьям «Особое детство», Республиканская молодежная общественная организация «Лига добровольного труда молодежи», Международное благотворительное общественное объединение «ЭкоСтроитель», Международное общественное благотворительное объединение «Независимая помощь детям» и другие).

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!