/ / Новости PRAVO.BY
13.07.2016

Утвержден перечень организаций, которым передаются на хранение изъятые дикие животные и дикорастущие растения

В целях приведения в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 19 февраля 2016 г. № 63 «О совершенствовании работы с имуществом, изъятым, арестованным или обращенным в доход государства» внесены изменения в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156.

Так, в новой редакции изложены наименования административных процедур, предусмотренных пунктами 5.15, 5.16 и 17.19 перечня:

«Государственная регистрация колесных тракторов, прицепов к ним и самоходных машин, включая изъятые, арестованные, конфискованные по приговору (постановлению) суда либо обращенные в доход государства иным способом, имущества, на которое обращается взыскание в счет неисполненного налогового обязательства, неуплаченных пеней» (процедура 5.15);

«Снятие с учета машины, включая изъятую, арестованную или обращенную в доход государства» (процедура 5.16);

«Государственная регистрация создания реализованного на аукционе объекта недвижимого имущества, изъятого, арестованного, конфискованного по приговору (постановлению) суда либо обращенного в доход государства иным способом, имущества, на которое обращается взыскание в счет неисполненного налогового обязательства, неуплаченных пеней, или возникновения, или перехода, или прекращения прав или ограничений (обременений) прав на такой объект недвижимого имущества» (процедура 17.19).

Также дополнены перечни документов, представляемых по указанным административным процедурам.

Кроме того, постановлением утвержден перечень организаций, которым передаются на хранение изъятые живые дикие животные, дикорастущие растения, в том числе являющиеся образцами СИТЕС или относящиеся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, их части и (или) дериваты.

Справочно:
образцами СИТЕС являются дикие животные, их части и (или) дериваты, подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, подписанной в г. Вашингтоне 3 марта 1973 года (СИТЕС).

К таким организациям, в частности, отнесены государственное культурно-просветительское учреждение «Минский зоопарк», государственные природоохранные учреждения «Национальный парк «Беловежская пуща» и «Национальный парк «Браславские озера», Новополоцкое общество с ограниченной ответственностью «Интерсервис» и другие.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2016 г. № 541 вступает в силу с 27 августа 2016 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!