/ / Новости PRAVO.BY
15.07.2016

Правительство определило размеры денежной премии победителям соревнования, занесенным на Республиканскую доску Почета

Согласно постановлению Совета Министров от 13 июля 2016 г. № 550 «О поощрении победителей соревнований за 2011 – 2015 годы и 2015 год, занесенных на Республиканскую доску Почета» на выплаты вознаграждений выделено 112 тыс. рублей из средств, предусмотренных в республиканском бюджете на иные общегосударственные вопросы.

В соответствии с постановлением единовременное денежное вознаграждение рекомендовано выплатить:

  • руководителям местных исполнительных и распорядительных органов – в размере не более 10 процентов от выделенной суммы;
  • руководителям организаций – в размере не более 20 процентов от выделенной суммы;
  • работникам местных исполнительных и распорядительных органов и организаций – в зависимости от их личного вклада в достижение высоких результатов труда в размере на одного работника, не превышающем уровня, установленного для руководителей местных исполнительных и распорядительных органов.

Напоминаем, что всего на Республиканскую доску Почета в качестве победителей соревнования за достижение наилучших показателей в сфере социально-экономического развития занесены 52 номинанта. В результате комплексной оценки по совокупности показателей развития за пятилетний период среди областей и города Минска лучшей стала Минская область, на втором месте Витебская, на третьем - Гродненская область. По итогам работы за 2015 год определены 49 победителей в соответствующих номинациях (лучшие среди районов, городов и районов в городах, организаций в сфере промышленности, строительства, сельского и лесного хозяйства, торговли, связи, транспорта, образования, здравоохранения, спорта, культуры и науки). Кроме того, определены 18 победителей соревнования за достижение высоких показателей в экономии ресурсов. 21 июня состоялась торжественная церемония открытия обновленной Республиканской доски Почета на площади Государственного флага в Минске.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!