/ / Новости PRAVO.BY
19.07.2016

К обороне готовы: подписан указ о призыве граждан на военную службу в августе–ноябре 2016 г.

Александр Лукашенко подписал Указ от 18 июля 2016 г. № 277 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе – ноябре 2016 г.».

Согласно Указу военнослужащие срочной военной службы и резервисты, выслужившие установленные сроки военной службы по призыву, службы в резерве, будут уволены в запас.

В августе – ноябре 2016 г. на срочную военную службу, службу в резерве призовут граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

Также в 2016 году на военную службу в Вооруженные Силы призывают граждан Беларуси мужского пола в возрасте до 27 лет из числа офицеров запаса, не прошедших срочную военную службу, службу в резерве Вооруженных Сил и не имеющих права на отсрочку от призыва, в количестве до 100 человек. Призванные граждане будут назначены на воинские должности, соответствующие их военно-учетным специальностям.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна

(фото - БЕЛТА)