/ / Новости PRAVO.BY
20.07.2016

На осенней сессии Палата представителей планирует рассмотреть 20 законопроектов

Об этом сообщил Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании Совета Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Участники заседания приняли к сведению примерный график подготовки вопросов для рассмотрения на десятой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва, передает пресс-служба Палаты представителей.

На данный момент в постоянных комиссиях находится 38 законопроектов. Рассмотреть на осенней сессии планируется 20 из них: 2 в первом чтении, 10 – во втором, 8 – о ратификации международных договоров. В примерный график вошли законопроекты «Об исполнительном производстве» и «О судебных исполнителях», «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия», «Об обращении с животными». Так же депутаты планируют повторно обсудить проекты изменений и дополнений в законодательство по вопросам судоустройства и судопроизводства, совершенствования правоотношений в области ветеринарной деятельности и племенного дела в животноводстве, основ административных процедур, государственной молодежной политики.

Во втором полугодии планируется внести ряд законопроектов как в соответствии с планом подготовки законопроектов на 2016 год, так и внепланово. По мере поступления законопроектов для рассмотрения на десятой сессии Палаты представителей график будет дополняться, сказал заместитель Председателя Палаты представителей Виктор Гуминский, представляя проект примерного графика членам Совета.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!