/ / Новости PRAVO.BY
20.07.2016

В Азербайджане приняты меры по ускорению приватизации государственного имущества

Соответствующий указ подписал Президент Азербайджана Ильхам Алиев 19 июля.

Согласно документу для придания импульса работам по повышению эффективности использования государственного имущества и совершенствованию его управления Кабинету министров поручено на основании предложений Государственного комитета по вопросам имущества и других государственных органов в среднесрочный период определить список государственных предприятий, которые останутся в государственной собственности, осуществить их реструктуризацию и осуществить меры для приватизации непрофильных предприятий и объектов, выведя их из своего подчинения.

Государственной комиссии по контролю над приватизацией поручено принять меры для усиления контроля над приватизационным процессом и обеспечения прозрачности в данной сфере. Комиссия также должна предпринять шаги по достижению прозрачности процесса приватизации и информирования о нем, а также реализации соответствующих процедур электронным методом.

Также Госкомитет по вопросам имущества должен объявить приватизацию соответствующих объектов, информировать потенциальных местных и иностранных инвесторов об этом. Комитет также должен ускорить процесс приватизации объектов, по которым принято соответствующее решение, а также исследовать состояние земель в пользовании государственных юридических лиц и принять меры по эффективному использованию излишков земельных участков или неиспользуемых участков.

Кроме того, Госкомитету предписано принять необходимые меры против противозаконного использования государственного имущества, присвоения земельных участков и для информирования соответствующих органов в случае выявления подобных ситуаций.

Всем органам исполнительной власти и юридическим лицам во владении государства предписывается представить в Государственный комитет по вопросам имущества сведения об имуществе, находящемся на их балансе, и всех сделках по нему.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!