/ / Новости PRAVO.BY
26.01.2016

Изменен комплекс мероприятий по проведению процедур банкротства и его предупреждению

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 22 января 2016 г. № 47 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 сентября 2013 г. № 785». Комплекс мероприятий по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) и проведению процедур экономической несостоятельности (банкротства) претерпел ряд изменений и дополнений и изложен в новой редакции.

«Документ принят в целях оптимизации принятия мер по проведению процедур экономической несостоятельности и ее предупреждению, а также для совершенствования работы комиссий по предупреждению банкротства», – сообщают в Совете Министров.

В новой редакции комплекса мероприятий стало на 7 пунктов больше – 27, они охватывают пять направлений. В том числе речь идет о мероприятиях по проведению процедур экономической несостоятельности, предупреждению банкротства, координации деятельности комиссий, подготовке и обучению временных (антикризисных) управляющих. А также указаны мероприятия, необходимые при подаче в суд заявления должника об экономической несостоятельности.

Ряд функций возлагается на Министерство экономики. В частности, оценка финансового состояния и платежеспособности государственных организаций, выявление неплатежеспособных госорганизаций и предоставление соответствующих перечней государственным органам, в подчинении (составе) которых такие организации находятся, координация деятельности комиссий.

О реализации утвержденного комплекса мероприятий Министерство экономики должно будет ежегодно информировать Совет Министров.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!