/ / Новости PRAVO.BY
18.02.2016

Правительство Беларуси утвердило Соглашение о межоператорских расчетах в странах СНГ

Данное решение закреплено постановлением Совета Министров от 17 февраля 2016 г. № 129.

Соглашение об условиях осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи в государствах – участниках СНГ было подписано в Душанбе 30 октября 2015 года.

Целью Соглашения является формирование благоприятных условий осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи, в том числе в международном роуминге, как основы создания новых возможностей для расширения таких услуг, повышения их качества и доступности.

Документ предусматривает принятие мер по установлению недискриминационных условий в межоператорских взаиморасчетах по отношению к операторам международной электросвязи государств – участников Соглашения, вне зависимости от объемов трафика, который может быть направлен этими операторами международной электросвязи.

Государства – участники СНГ стремятся к гармонизации национальных законодательных и иных нормативных правовых актов по ключевым вопросам взаимодействия операторов международной электросвязи и оказанию услуг международной электросвязи, в том числе в международном роуминге.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!