/ / Новости PRAVO.BY
19.02.2016

Закон «Об энергосбережении» сделает эффективной тему энергоаудита – Виктор Назаренко

Общаясь с журналистами перед началом итоговой коллегии Государственного комитета по стандартизации, Председатель ведомства Виктор Назаренко дал оценку вступившему в силу в июле прошлого года Закону «Об энергосбережении».

По его словам, основная заслуга нового закона в том, что он достаточно четко упорядочивает функции и полномочия всей вертикали органов госуправления и предприятий, в том числе касающиеся разработки программ и планов. «Мы очень рассчитываем, что через эффективный энергоаудит сможем нарабатывать стратегические планы решения вопросов энергетической эффективности», – сказал Председатель.

Виктор Назаренко подчеркнул, что сейчас снят вопрос «поверхностной» экономии, надо обращать внимание на эффективное использование оборудования.

Кроме того, Департамент по энергоэффективности Госстандарта в соответствии с Законом разработал республиканскую программу энергосбережения на 2016–2020 годы, которая предполагает строительство биогазовых комплексов, гидроэлектростанции, установок, использующих энергию ветра, источников энергии на местных видах топлива. А также предусматривает ввод в эксплуатацию более 1000 МВт мощностей, использующих местные и возобновляемые источники энергии.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!