/ / Новости PRAVO.BY
09.02.2016

Президентом изменены критерии отнесения деятельности к экологически опасной

Указом Главы государства от 8 февраля 2016 г. № 34 изменены критерии отнесения хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает вредное воздействие на окружающую среду, к экологически опасной деятельности, определенные Указом Президента Республики Беларусь от 24 июня 2008 г. № 349 «О критериях отнесения хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает вредное воздействие на окружающую среду, к экологически опасной деятельности».

Так, например, критерием отнесения деятельности по разведению сельскохозяйственной птицы к экологически опасной является эксплуатация объекта для выращивания птиц проектной мощностью 40 тыс. мест и более (ранее 500 тыс. мест и более); деятельности по производству целлюлозы, бумаги и изделий из бумаги – эксплуатация объекта для производства целлюлозы и (или) древесной массы из древесины или аналогичных волокнистых материалов (ранее эксплуатация аналогичного объекта производительностью продукции 100 тыс. тонн в год и более) и т.д.

Дополнительно коды видов экономической деятельности приведены в соответствие с общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности», утвержденным постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 5 декабря 2011 г. № 85, введенным в действие с 1 января 2016 года.

Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 9 февраля 2016 г. и вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!