/ / Новости PRAVO.BY
12.02.2016

Уточнен порядок формирования Государственной инвестиционной программы

Указом Главы государства от 11 февраля 2016 г. № 39 внесены изменения и дополнения в Положение о порядке формирования, утверждения Государственной инвестиционной программы и отчетности о ее выполнении, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 5 мая 2006 г. № 299.

Справочно.
В Программу включаются объекты, возведение, реконструкция и реставрация которых осуществляются в целях создания и развития материально-технической базы отраслей экономики и социальной сферы республики.

В частности, документом уточнены вопросы финансирования строительства объектов Программы. Так, определены объемы средств республиканского бюджета по объектам Программы, подлежащим вводу в эксплуатацию как в очередном финансовом году, так и в последующие годы. При этом закреплено, что финансирование строительства таких объектов будет осуществляться в пределах росписи расходов республиканского бюджета на финансирование Программы, утвержденной на очередной финансовый год.

Согласно Указу объекты коммунальной собственности, включая жилые помещения для граждан, имеющих право на получение жилых помещений социального пользования, а также инженерные сети, включаются в Программу на основе равнодолевого участия в их строительстве средств республиканского и местных бюджетов. Данное требование не распространяется на включенные в Программу объекты, финансирование строительства которых осуществляется из республиканского бюджета за счет средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития, а также за счет средств, выделенных из резервного фонда Президента Республики Беларусь.

По решению Президента Республики Беларусь отдельные объекты, в том числе не находящиеся в коммунальной собственности, могут быть включены в Программу на основе долевого участия в их строительстве средств республиканского и местных бюджетов.

Финансирование строительства названных объектов осуществляется Министерством финансов после представления облисполкомами (Минским горисполкомом) письменных подтверждений о запланированных на эти цели средствах местных бюджетов.

Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 12 февраля 2016 г. и вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!