/ / Новости PRAVO.BY
01.12.2016

Беларусь получила специальную премию Международной организации финансов детей и молодежи за проведение Global Money Week – 2016

Республика Беларусь удостоена специальной премии Международной организации финансов детей и молодежи (Child & Youth Finance International) за значительные успехи при проведении Недели финансовой грамотности детей и молодежи (Global Money Week) в 2016 году. Победители премии The Global Inclusion Awards 2016 были названы на торжественной церемонии награждения, которая прошла 28 ноября 2016 года в Стокгольме (Швеция), сообщила пресс-служба Национального банка порталу Pravo.by.

Неделя финансовой грамотности детей и молодежи проходила с 14 по 20 марта. «В Беларуси главной темой информационной кампании стала предстоящая деноминация белорусского рубля. Национальный банк подготовил специальную тематическую презентацию и информационные материалы и совместно с Министерством образования организовал занятия по финансовой грамотности почти в 3 тысячах учебных заведений страны», – рассказали в пресс-службе.

Преподавателями на этих занятиях выступили специалисты Национального банка, банков, ассоциаций финансового рынка и других финансовых организаций. Торжественные мероприятия с участием руководства Национального банка были организованы на Белорусской валютно-фондовой бирже, в гимназии-колледже искусств им. И.О. Ахремчика, в Минском государственном областном лицее, а также на базе учебных заведений в регионах страны.

Справка

Международная организация финансов детей и молодежи создана в 2011 году в Нидерландах c целью инициирования и координирования глобального подхода к повышению финансовой грамотности молодого поколения. Республика Беларусь одной из первых стран Восточной Европы присоединилась к празднованию Недели финансовой грамотности детей и молодежи.

В 2016 году Global Money Week прошла в 132 странах мира. В ней приняли участие почти 14 тысяч различных организаций, которые провели более 33 тысяч мероприятий. В следующем году мероприятие пройдет с 27 марта по 2 апреля.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!