/ / Новости PRAVO.BY
02.12.2016

Лучшие организации в сфере издательской и туристической деятельности будут отмечены на Республиканской доске Почета

1 декабря 2016 г. Глава государства подписал Указ № 435 о внесении изменений в Указ Президента от 30 сентября 1999 г. № 573 «О Республиканской доске Почета». Положение о Республиканской доске Почета изложено в новой редакции.

Документ предусматривает новые номинации: за достижение наилучших показателей в сфере социально-экономического развития будут отмечены по одной организации из числа осуществляющих издательскую и туристическую деятельность.

Выдвижение лучших кандидатур для определения претендентов на занесение на Республиканскую доску Почета из числа районов, городов и районов в городах, организаций и их филиалов, научных организаций осуществляется облисполкомами и Минским горисполкомом и оформляется соответствующими решениями. При этом претенденты определяются республиканскими органами государственного управления по сферам деятельности.

Указом установлен случай, когда определение претендентов и победителей среди областей и Минска в сфере социально-экономического развития за отчетный год не осуществляется – если в целом по стране допущено снижение объема валового внутреннего продукта к уровню предыдущего года (в процентах).

Указ вступает в силу после официального опубликования.

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!