/ / Новости PRAVO.BY
08.12.2016

Уточнены перечни жилых домов, строительство и финансирование которых в 2016 году осуществляются с государственной поддержкой

Постановлением Министерства архитектуры и строительства от 28 ноября 2016 г. № 27 изложены в новой редакции перечни жилых домов, строительство и финансирование которых в 2016 году осуществляются с использованием государственной поддержки (включая объекты инженерной и транспортной инфраструктуры к ним), установленные постановлением Министерства архитектуры и строительства от 9 февраля 2016 г. № 4.

Перечни представляют собой списки многоквартирных и индивидуальных жилых домов по каждой области и г. Минску, строительство и финансирование которых в 2016 году осуществляются использованием господдержки. При этом жилые дома, расположенные в городах и в сельской местности (строительство и финансирование осуществляются в сельскохозяйственных организациях), представлены в отдельных перечнях.

В перечнях отражены следующие сведения:

  • наименование и место расположения объекта;
  • в отношении жилых домов – количество строящихся квартир, вводимая площадь, срок ввода и объем льготных кредитов (при наличии);
  • в отношении объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к жилым домам – объемы средств республиканского бюджета, передаваемые в консолидированные бюджеты областей в виде субвенций, республиканского бюджета по заказчику Минэнерго, местных бюджетов, а также объем льготных кредитов (при наличии).

Документ принят на основании Указа Президента от 6 января 2012 г. № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» и направлен на реализацию государственной жилищной политики и упорядочение условий предоставления гражданам господдержки при строительстве жилых помещений.

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!