/ / Новости PRAVO.BY
09.12.2016

Утверждение Таможенного кодекса Евразийского экономического союза намечено на 26 декабря

26 декабря 2016 г. в Санкт-Петербурге состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета.

В ходе подготовки к заседанию Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян встретился с Президентом России Владимиром Путиным, сообщает официальный сайт Президента России.

Тигран Саркисян отметил, что к заседанию Высшего Евразийского экономического совета подготовлены порядка 25 вопросов. Все они содержат в себе очень серьезный потенциал, в том числе для стимулирования экономического роста стран ЕАЭС.

В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что свободное движение капиталов, товаров, людей – это только база для того, чтобы двигаться вперед по приоритетным направлениям, которые являются наиболее интересными и перспективными с точки зрения повышения общей конкурентоспособности всех стран Союза.

Кроме того, как сообщил российский лидер, на заседание Высшего Евразийского экономического совета предстоит утвердить новый Таможенный кодекс, что также является важнейшей вехой на пути формирования единого экономического пространства Союза.

Справочно

Высший Евразийский экономический совет является высшим наднациональным органом Евразийского экономического союза, состоящим из глав государств – членов Евразийского экономического союза. Высший Евразийский экономический совет собирается на уровне глав государств не реже одного раза в год. Решения принимаются консенсусом и становятся обязательными для выполнения во всех государствах-участниках.

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!