/ / Новости PRAVO.BY
09.12.2016

Изменен порядок возмещения в бюджет средств, затраченных на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего

7 декабря Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 998, в котором закреплены изменения и дополнения, внесенные в Положение о порядке возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего.

В постановлении уточнены нормы бюджетной классификации, а также упрощена формула расчета возмещаемых средств.

Согласно принятому документу граждане не возмещают:

  • расходы на социальную поддержку (стипендии, предоставление бесплатного питания для отдельных категорий учащихся, расходы на содержание общежитий);
  • расходы на получение общего среднего образования при получении образования в учреждения профессионально-технического и среднего специального образования на основе общего базового образования с получением общего среднего образования.

В сумму возмещаемых гражданами средств не включается также период их отпусков (академических и по уходу за ребенком, службы в Вооруженных Силах).

Кроме того, документом установлены нормы о расчете суммы средств при получении образования в разных учреждениях образования.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!