/ / Новости PRAVO.BY
20.12.2016

21 декабря повышается стоимость проезда в городском транспорте Минска

Решением Минского городского исполнительного комитета от 12 декабря 2016 г. № 3715 установлены тарифы на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта (за исключением железнодорожного) в регулярном сообщении.

Фиксированные тарифы на городские перевозки пассажиров автобусами, троллейбусами, трамваями в обычном и скоростном регулярном сообщении определены в размере 0,55 белорусского рубля за одну поездку, метрополитеном – в размере 0,60 белорусского рубля за одну поездку. Стоимость проезда автобусами экспресс установлена в размере 0,70 белорусского рубля.

Билеты на одну поездку по предшествующим тарифам действительны в течение 30 суток со дня вступления в силу решения. Кроме того, они принимаются к зачету при приобретении билетов на одну поездку по действующим тарифам с доплатой разницы.

Также документом установлено, что пассажиры, имеющие проездной на автобус экспресс, имеют право на проезд в автобусах, а пассажиры с проездным «автобус – троллейбус – трамвай» – на проезд в автобусах экспресс.

Кроме того, впервые введены проездные документы на 1 сутки, 2 и 3 суток. Такие проездные не имеют лимита поездок и дают право на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях (на 3 вида транспорта).

Решение вступает в силу 21 декабря 2016 года.

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!
(фото – БЕЛТА)