/ / Новости PRAVO.BY
22.12.2016

В Минске прошла международная конференция, посвященная подготовке кадров для субъектов системы обеспечения нацбезопасности

Организаторами международной научно-практической конференции «Подготовка кадров для субъектов системы обеспечения национальной безопасности. История и современность», приуроченной к 70-летию со дня образования Института национальной безопасности Республики Беларусь, выступают Институт национальной безопасности и Комитет государственной безопасности.

Мероприятие является очередным этапом серии научно-практических конференций по проблемам национальной безопасности, которые Институт национальной безопасности и Комитет государственной безопасности проводят в рамках научного сопровождения императивов Концепции национальной безопасности Республики Беларусь.

«Юбилей – это не только праздник, но и определенный этап, на котором подводятся итоги и определяются новые задачи. Одной из них является постоянное совершенствование форм и методов обучения и воспитания будущих поколений чекистов с учетом требований и вызовов современности. Проведение конференции поспособствует развитию новых подходов к обучению будущих коллег и соратников», – обратился к участникам мероприятия Председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик на торжественном открытии конференции.

«Вуз прошел славный путь от курсов по подготовке оперативного состава до ведущего учебного заведения в сфере обеспечения государственной безопасности. Его авторитет создавался многими поколениями ученых, преподавателей и выпускников. Среди них немало руководителей спецслужб и других государственных органов не только в Республике Беларусь, но и во многих странах бывшего Советского союза. Уверен, что и в дальнейшем вы будете вносить весомый вклад в обеспечение национальной безопасности нашей страны», – сказано в поздравлении Александра Лукашенко в адрес Института национальной безопасности.

Программа конференции включала три секции:

  • «История и современность органов государственной безопасности и специальных служб»;
  • «Обеспечение национальной и региональной безопасности в условиях эскалации новых вызовов и угроз»; 
  • «Проблемы подготовки кадров для субъектов обеспечения национальной безопасности».

Конференция прошла при поддержке Государственного секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь, Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Межпарламентской Ассамблеи и Антитеррористического центра СНГ, Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!