/ / Новости PRAVO.BY
18.08.2016

Минэкономики проанализирует и систематизирует предложения по упрощению административных процедур для бизнеса

Министерство экономики проводит анализ и систематизацию предложений по упрощению административных процедур, осуществляемых в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Предложения подготовлены государственными органами и организациями в соответствии с протоколом заседания рабочей группы по упрощению административных процедур для бизнеса от 27 апреля 2016 г. № 11/7пр.

По информации Министерства экономики, госорганы предлагают отменить свыше 40 административных процедур; сократить перечни документов, и (или) времени, и (или) стоимости 25 осуществляемых процедур; перевести 65 административных процедур в электронный формат.

Справочно

Рабочая группа по упрощению административных процедур для бизнеса создана распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь от 21 марта 2016 г. № 102р.

В ее функции входит подготовка предложений по совершенствованию законодательства в области административных процедур; упразднению излишних, неактуальных и неэффективных административных процедур для бизнеса; созданию электронного реестра административных процедур, осуществляемых в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Руководителем рабочей группы является Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Матюшевский Василий Станиславович. 

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!