/ / Новости PRAVO.BY
23.08.2016

Транспортный контроль по периметру таможенной границы ЕАЭС будет унифицирован

22 августа 2016 г. в Москве состоялось 10-е заседание Консультативного комитета по взаимодействию контролирующих органов на таможенной границе Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Консультативный комитет одобрил инструкцию для должностных лиц таможенных органов, осуществляющих транспортный контроль в автомобильных (смешанных) пунктах пропуска. Инструкция направлена на унифицикацию транспортного контроля на всей таможенной границе Союза.

Члены Консультативного комитета обсудили разработку рекомендаций по сближению подходов стран ЕАЭС в организации пропуска через таможенную границу транспортных средств, грузов, товаров и животных в автомобильных (смешанных) пунктах пропуска.

В ходе заседания было принято решение о создании экспертной группы по развитию института предварительного информирования о товарах и транспортных средствах, ввозимых на территорию Союза. Экспертам предстоит решать вопросы по доработке или разработке нормативных правовых актов Союза, связанных с предварительным информированием.

Справочно

Консультативный комитет создан Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 декабря 2013 г. № 283.

В состав Консультативного комитета входят по 2 представителя от каждого контролирующего органа на уровне руководителей и заместителей руководителей этих органов или их структурных подразделений, а также по 2 представителя от бизнес-сообществ государств – членов ЕАЭС. 

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!