/ / Новости PRAVO.BY
25.08.2016

Информацию о крупных безналичных платежах в КГК будут обязаны предоставлять небанковские кредитно-финансовые организации и Банк развития

Такое решение содержится в совместном постановлении Комитета государственного контроля Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики Беларусь от 20 июня 2016 г. №3/336 «О внесении изменений и дополнений в постановление Комитета государственного контроля Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики Беларусь от 26 августа 2004 г. № 1/134»

Ранее подобную информацию предоставляли только банки. Теперь такая обязанность возложена и на НКФО, и ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Соответствующие изменения внесены в Инструкцию о порядке представления в Департамент финансового мониторинга Комитета государственного контроля Республики Беларусь Национальным банком Республики Беларусь и банками Республики Беларусь информации по безналичным платежам в белорусских рублях и иностранной валюте.

Кроме того, изменена величина платежа для предоставления информации – с 5 млн. неденоминированных рублей на Br300 рублей.

Банки, НКФО и Банк развития будут обязаны предоставлять данные по операциям с драгметаллами и камнями, операциям по инкассации денежных знаков, кредитам с НКФО, ИП, коммерческими организациями, кредитам, выданным физическим лицам, а также по их банковским вкладам.

Постановление вступает в силу 26 августа 2016 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!