/ / Новости PRAVO.BY
04.04.2016

Белорусские студенты заняли 2-е место в номинации «письменное изложение правовой аргументации» на конкурсе по международному праву им. Джессопа

Как сообщали на Портале ранее, команда факультета международных отношений БГУ вошла в Топ-16 сильнейших команд мира по международному публичному праву наряду с командами из Австралии, Аргентины, Великобритании, Индии, Израиля, Индонезии, Колумбии, ОАЭ, Сингапура, Уганды, Ямайки и четырех университетов США.

При подведении итогов соревнования стало известно, что за письменное изложение аргументации (memorials) команда Беларуси получила второе место, уступив лишь Израилю и оставив позади престижные университеты со всех континентов (Колумбийскую школу права США, Королевский колледж Лондона, Нью-Йоркский университет, Национальный университет Сингапура, Австралийский национальный университет и т.д.). Это выдающееся достижение как для факультета международных отношений, для Белорусского государственного университета, для национальной школы международного права, так и для всей Беларуси.

В состав команды БГУ вошли студентки факультета международных отношений Татьяна Зинякова, Елизавета Тарасевич, Елизавета Трахалинова, Екатерина Шкарбута и Алена Ходарцевич.

Конкурс по международному праву им. Джессопа проходил с 26 марта по 3 апреля 2016 г. в Вашингтоне (США), в этом году в соревновании приняли участие 132 команды из 86 стран. Победителем стала команда из Аргентины, Университета Буэнос-Айреса.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!