/ / Новости PRAVO.BY
11.04.2016

О некоторых особенностях предоставления сведений об официальных курсах белорусского рубля по отношению к иностранным валютам с 1 июля 2016 года

С 1 июля 2016 г. в связи с проведением деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь, предусмотренной Указом Президента Республики Беларусь от 4 ноября 2015 г. № 450, изменится и числовое представление официальных курсов белорусского рубля по отношению к иностранным валютам.

Как разъясняет Нацбанк в своем письме от 07 апреля 2016 г. № 32-13/174, начиная с указанной даты значения официальных курсов белорусского рубля по отношению к иностранным валютам будут рассчитываться с точностью до четырех знаков после запятой без ограничения количества знаков в целой части.

В целях обеспечения репрезентативности для каждой из иностранных валют, к которой устанавливается официальный курс белорусского рубля, будет осуществлен расчет количества единиц иностранной валюты, за которое будет устанавливаться официальный курс после проведения деноминации. Данное количество единиц иностранной валюты в последующем может изменяться при значительном изменении курсов иностранных валют.

Также с 1 июля 2016 г. изменяется порядок предоставления сведений об официальных курсах. Прекратится их рассылка по электронной почте ProCarry. Получение данных будет возможно только с официального сайта Нацбанка www.nbrb.by.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!