/ / Новости PRAVO.BY
12.04.2016

Государственная комиссия по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь - Wi-Fi в транспорте быть!

Очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь состоялось 7 апреля 2016 года. На заседании принят ряд решений о выделении радиочастотного спектра для эксплуатации новых радиовещательных станций и организации FM вещания.

Также комиссией внесены изменения в решения от 24 декабря 2008 г. № 35К/08 и от 20 декабря 2011 г. № 24К/11, регулирующие использование радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi. Теперь эта технология может использоваться такими устройствами с установленными ранее ограничениями по мощности излучения как внутри зданий и сооружений, так и транспортных средств (автомобильного, железнодорожного, внутреннего водного, городского электрического транспорта). Министерством связи и информатизации в ближайшее время будут внесены изменения в постановления министерства, устанавливающие перечни радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, не подлежащих регистрации и эксплуатируемых без соответствующего разрешения на право использования радиочастотного спектра.

Что касается нас, простых пассажиров общественного транспорта, то для комфортного и «нескучного» проезда принято решение, позволяющее использование радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi в транспортных средствах (в автомобильном, железнодорожном, внутреннем водном и городском электрическом транспорте).

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!