/ / Новости PRAVO.BY
15.04.2016

Правительство определило этапы развития физкультуры и спорта на 2016 – 2020 годы

Государственная программа развития физической культуры и спорта на 2016 – 2020 годы утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 апреля 2016 г. № 303.

Программа направлена на приобщение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, создание условий для развития детско-юношеского спорта, дальнейшее совершенствование качества организации подготовки спортивного резерва национальных и сборных команд Республики Беларусь по видам спорта.

Ответственным заказчиком Государственной программы определено Министерство спорта и туризма;

заказчиками Государственной программы - Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Министерство обороны, облисполкомы, Минский горисполком, республиканские государственно-общественные объединения «Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо» и «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь».

Согласно документу, ответственный заказчик Государственной программы должен ежегодно представлять отчет о ходе выполнения программы и ее подпрограмм, включая оценку эффективности их выполнения:

  • в Государственный комитет по науке и технологиям (в части научного обеспечения);
  • в Министерство экономики, Министерство финансов, облисполкомы
  • и Минский горисполком.

Заказчики Государственной программы:

  • принимают меры по выполнению Государственной программы и осуществляют контроль за целевым и эффективным использованием средств, выделяемых на ее реализацию;
  • ежегодно представляют ответственному заказчику отчет о ходе ее реализации.

В программу включены две подпрограммы: «Спорт высших достижений» и «Подготовка спортивного резерва, физкультурно-оздоровительная, спортивно-массовая работа».

Финансовое обеспечение реализации программы будет осуществляться за счет республиканского и местных бюджетов с ежегодным уточнением объемов финансирования, а также за счет иных источников.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!