/ / Новости PRAVO.BY
23.04.2016

Сегодня в Беларуси на территории всей страны проходит Республиканский субботник

Проведение Республиканского субботника предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 марта 2016 г. № 214 в связи с объявлением 2016 года Годом культуры, проведением мероприятий, посвященных 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны и 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Органы государственного управления и иные организации проводят республиканский субботник на рабочих местах , а также осуществляют благоустройство и приведение в надлежащее состояние историко-культурных ценностей, захоронений времен Великой Отечественной войны, территорий населенных пунктов, подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Деньги, заработанные на субботнике, планируется перечислить через районные и городские исполкомы в облисполкомы и Минский горисполком. Половина поступивших средств будет перечислена облисполкомами и Минским горисполкомом Министерству финансов для направления на проектирование и строительство Гомельской областной детской клинической больницы.

Оставшиеся деньги местные власти потратят на реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мест боевой и воинской славы, захоронений времен Великой Отечественной войны, развитие и укрепление материально-технической базы реабилитационно-оздоровительных центров для детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также на подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Работники некоммерческих организаций, участвующих в субботнике, смогут перечислять средства в размерах, определенных коллективами, и в порядке, установленном Министерством финансов. В отношении работников, для которых 23 апреля будет являться рабочим днем, денежные суммы в размерах, определяемых трудовыми коллективами, могут быть удержаны нанимателем с согласия работников из зарплаты.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!
(фото - БЕЛТА)