/ / Новости PRAVO.BY
21.09.2015

Совет Министров Республики Беларусь определил порядок сноса неиспользуемых объектов сельскохозяйственного назначения

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 сентября 2015 г. № 779 в Республике Беларусь установлен порядок сноса неиспользуемых объектов сельскохозяйственного назначения.

Новое положение о порядке сноса не распространяется на склады средств защиты растений, склады нефти и нефтепродуктов сельскохозяйственных организаций, склады удобрений, иные объекты, содержащие в элементах конструкций опасные химические соединения и (или) опасные биологические загрязнения.

Снос объектов осуществляется в случае невозможности или нецелесообразности восстановления их для использования по назначению, в том числе путем проведения их капитального ремонта или реконструкции, признания объектов аварийными или грозящими обрушением и представляющих угрозу жизни и имуществу физических и юридических лиц.

До принятия решения по сносу объекта рай(гор)исполком размещает на сайте в сети Интернет информацию о перечне объектов, элементов зданий, конструкций и материалов, которые могут образоваться при сносе, сроках и условиях их последующей передачи населению, крестьянским (фермерским) хозяйствам и иным организациям в целях вовлечения в хозяйственный оборот.

Постановление вступило в силу 19 сентября 2015 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

Перейти к обсуждению на Правовом форуме Беларуси