/ / Новости PRAVO.BY
25.09.2015

Изменены сроки осуществления субъектами хозяйствования расчетов с применением кассового оборудования без средства контроля налоговых органов

Постановлением Правительства и Нацбанка от 24 сентября 2015 г. № 801/19 внесены дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16 «Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр и выпуске в обращение кассового оборудования».

В частности, документом уточняются нормы постановления № 924/16, касающиеся приема наличных денежных средств, банковских платежных карточек с применением кассового оборудования.

Действующей редакцией постановления № 924/16 установлены конкретные календарные даты, с наступлением которых прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями будет осуществляться с применением кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов.

В соответствии с внесенными дополнениями юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие гражданско-правовой договор на установку, обслуживание, снятие средства контроля налоговых органов, вправе осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без средства контроля налоговых органов по истечении установленных в постановлении № 924/16 сроков, но не более четырех месяцев.

Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 25 сентября 2015 г. и вступает в силу после его официального опубликования. 

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

Перейти к обсуждению статьи на Правовом форуме Беларуси